Wakil Walikota Metro Menghadiri Istighosah Dan Sholawatan Dalam Rangka Harlah l Abad (NU) Nahdatul Ulama Dilapangan Mulyojati Metro Barat

  • Whatsapp

Metro,benualampung.com – Wakil Walikota Metro beserta jajaran menghadiri Istighosah dan Sholawatan dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) 1 abad Nahdhatul Ulama (NU), yang berlangsung di Lapangan Mulyojati, Kecamatan Metro Barat, Selasa Malam (07/02/2023).

Pada kesempatan ini, Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman, menyampaikan kegiatan malam hari ini merupakan kegiatan yang sangat bersejarah untuk Kota Metro. Karena setelah ba’da maghrib hujan turun dengan lebat tapi ternyata santri santri NU tetap bertahan di Lapangan Mulyojati.

“Saya bangga dan terenyuh ternyata perjuangan adik – adik untuk mempertahankan NKRI malam hari ini di buktikan dan memang hebat. Kami juga berharap kedepan Kota Metro akan di warnai keluarga besar NU sebanyak banyaknya,” ucap Qomaru.

Wahid Asngari pengurus Nahdatul Ulama, dalam sambutan nya mengatakan, Malam hari ini banyak sekali hal – hal yang dapat kita rasakan dan nikmati. Harapannya dengan adanya peringatan hari lahir NU 1 Abad ini senantiasa membawa keberkahan dan kemanfaatan bagi kita semua.

Ketua PC NU Kota Metro Rudi Hartono, berpesan kepada seluruh pengurus Nahdatul Ulama, dengan 100 tahun umur Nahdlatul Ulama (NU) banyak hal yang di dapat dan rasakan.

“Hari ini kita bersyukur 1 abad usia Nahdlatul Ulama dan kita masih masuk dari bagiannya. Kado terbesar 100 tahun Nahdatul Ulama, di Kota Metro yaitu, satuan pendidikan di bawah Ma’arif yang tadinya Institut Agama Islam Ma’arif, saat ini menjadi Universitas Ma’arif Lampung,” ujar Rudi (Vin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *