Kampung Bali Shadar Utara Merealisasikan Dana Pemenang Lomba Adipura Kampung Tahun 2019.

  • Whatsapp

WAY KANAN (benualampung.com) – Pemerintah Kampung Bali Shadar Utara Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan Merealisasikan Dana Pemenang Lomba Adipura Kampung Tahun 2019 yang pelaksanaan di lakukan pada Tahun 2020.

Pembangunan Tugu Adipura, Taman terletak di dusun 2 (dua) serta Penanaman Penghijauan di lakukan di dusun 5 (lima) dan tiga. Selasa (17/02/2021).

Bacaan Lainnya

Pada Lomba Adipura Kampung lokasi yang dijadikan titik pantau penilaian yaitu kinerja pengelolaan sampah dan Ruang Terbuka Hijau di lokasi titik pantau Jalan Raya, Jalan Kampung, Puskestu / Puskesdes, Perkantoran Kampung, Sekolah, Sungai dan Saluran Terbuka, Taman Kampung, Pasar Kampung, Bank Sampah dan Tempat Pengolahan Sampah.

Dari hasil penilaian yang telah dilakukan oleh Tim Penilai, Kampung Bali Sadhar Utara Kecamatan Banjit berhasil meraih Penghargaan Terbaik Pertama, dengan Pemenang I mendapatkan insentif tambahan Alokasi Dana Kampung Tahun 2020 sebesar Rp 100 Juta.

Kepala Kampung Bali Sadhar Utara I Ketut Renu Astika
mengatakan bahwa melalui Lomba Adipura Kampung diharapkan dapat meningkatkan pola hidup bersih serta harapannya semua kampung di Kabupaten Way Kanan dapat mengikuti perlombaan adipura.

Harapan kepala kampung semoga masyarakat Bali Sadhar Utara semakin sadar akan kebersihan dan penghijauan, mari kita jaga kampung ini bersama – sama.

“Dana Pemenang Adipura telah terealisasi dengan membanggun Tugu Adipura, Taman yang terletak di dusun 2 (dua) dan Penanaman penghijauan berupa buah – buah terletak di dusun 5 (Lima) dan 3 (tiga). ujar Kepala Kampung.

Tokoh Pemuda Kadek Wijaya mengatakan kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah Way Kanan yang telah menggadakan perlombaan Adipura, semoga maayarakat way kanan sadar akan kebersihan lingkungan kampung masing dan saya selaku tokoh pemuda mewakili masyarakat akan mempertahankan juara adipura di kampung kami, serta terima kasih kepada kepala kampung dan aparatur kampung yang telah mendukung penuh masyarakat dalam kegiatan perlombaan adipura. ungkapnya
(Sarnubi)

Pos terkait